新着情報一覧
2017/01/06
さくら餅の販売を始めました。

昨日は二十四節気の「小寒」でした。
お菓子の世界は季節を先取りします。
さくら餅の販売を始めました。
当店のさくら餅は、いわゆる関東風。小麦粉や砂糖で生地を作り、銅板で焼くタイプです。
¥120(税別)です。
お菓子の世界は季節を先取りします。
さくら餅の販売を始めました。
当店のさくら餅は、いわゆる関東風。小麦粉や砂糖で生地を作り、銅板で焼くタイプです。
¥120(税別)です。
2017/01/05
あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。
旭南本店、本荘店は1月2日から、秋田西武店は元日から営業いたしております。
皆様のお出ましをお待ち申し上げております。
歳が明けると気持ちは春に向かいます。
当店では、春のお菓子の準備を進めております。
2016/12/31
営業のお知らせ

今年も一年、ご愛顧いただきまして本当にありがとうございました。
2016年12月31日の営業時間は
旭南本店 18:00 まで
本荘店 17:00 まで
西武秋田店 18:00 まで
となります。
尚、2017年の営業開始は
旭南本店 1月2日から
本荘店 1月2日から
西武秋田店 1月1日から
となります。
2016年12月31日の営業時間は
旭南本店 18:00 まで
本荘店 17:00 まで
西武秋田店 18:00 まで
となります。
尚、2017年の営業開始は
旭南本店 1月2日から
本荘店 1月2日から
西武秋田店 1月1日から
となります。
2016/12/29
花びら餅の販売を始めました。

新春のお茶席に、ご挨拶に。花びら餅の販売を始めました。
羽二重餅をシート状に延し、京みそ仕立ての餡と、ごぼうの砂糖煮をはさみます。
ほんのり浮かぶ紅色が奥ゆかしい、日本古来の和菓子です。
羽二重餅をシート状に延し、京みそ仕立ての餡と、ごぼうの砂糖煮をはさみます。
ほんのり浮かぶ紅色が奥ゆかしい、日本古来の和菓子です。
2016/12/29
年越しそば薯蕷饅頭 の販売をしています。 今日から三日間の限定販売です。

年越しそば薯蕷饅頭 の販売をしています。
今日から三日間の限定販売です。
つぶ餡とこし餡、それぞれ3ヶずつ入れました。
大みそか、ご家族での年越しのシメにお召し上がりください。
今日から三日間の限定販売です。
つぶ餡とこし餡、それぞれ3ヶずつ入れました。
大みそか、ご家族での年越しのシメにお召し上がりください。
桜リキュールで香りをつけて、桜葉塩漬けを少し入れて風味をつけます。
春の香りがします。 ¥120(本体価格)